制作德国艺术留学作品集时需要规避哪些致命错误?

艺术资讯2018-06-05 16:50:24

   不关你事制作什么作品集都要懂得其中的需求,避免犯致命的错误,许多同学的作品集看似没什么问题,却往往陷入了致命错误的“陷阱”。那么在作品集中你需要注意些什么呢?如何发现问题,规避错误?

德国艺术留学

    1. 只有图片,没有案例研究

    提升作品集本身的视觉效果是无可厚非的,毕竟作品集是用来展示设计作品的。 单纯的只是在作品集上摆上一大堆图片固然不错,但是缺少了案例本身的介绍、分析,很难让人对它有足够深入的理解和记忆。案例研究的过程,分析和思考的细节不仅能够提升设计项目展示的维度,而且能够将作品的价值提升起来。

    2. 视觉上很时尚,但是自我介绍很模糊

    在你的作品集中带有的项目介绍,信息的传达和翻译有的时候要更显得更专业一点,对于项目的表达如果很模糊或者表达不清设计理念的话,很有可能让面试官觉得你不专业。

    3. 过时的项目和设计风格

    很多同学可能在设计灵感的获取中比较局限,在瞬息万变的设计趋势之下,许多设计的风格、技巧并不会一直保持在流行最前线,或是不了解院校的作品集要求,万一“不对味”,可能也会很麻烦哦!

德国艺术留学

    4. 冗余的设计案例

    作品集中不要一味追求量,而忽略了质。一些单纯为了展示无用的设计项目,如果放太多的无效信息会使作品集质量下降, 从而影响面试官对于你的作品集判断,所以如何让作品集的质量得以提升,你需要更专业的辅导才行。

    5. 枯燥的排版

    关于排版是展现设计的关键, 在短短的几分钟审核过程中能否给面试官留下好印象,除了设计思维,排版至关重要、 有时候“简单”的排版不一定就能加分,或许会使得整体看起来索然无味,而暗藏“心机”的排版,反而会让你的作品更具吸引力。

    作品集并非是堆积,需要更专业地制作。全面的作品集培训课程能够帮助童鞋们弥补欠缺,想与名校肩并肩?来就行了!

    以上就是制作德国留学作品集的介绍,希望这些错误大家都能很好地规避。